主廚系列 不油膩、製作又簡單的雞蛋餅乾

    這次製作的事不加奶油的餅乾版本,比起奶油餅乾,在製作的過程中少了很多的奶油,沒有油膩膩的感覺,吃起來比較健康,也不會沾得滿手的油膩。但相對起來我覺得這種餅乾在烘烤時更需要時間的掌控,在適當的烘烤時間才會烤出剛剛酥酥脆脆又不至於燒焦乾掉的餅乾。
    簡易的手工餅乾材料取得很容易,雞蛋、麵粉、糖都是一般居家容易取得的食材,除了要把蛋白打到發泡的步驟以外,我覺得在製作的過程中並不會太複雜,以下就是這次的製作過程。






所需材料

1.低筋麵粉100g
2.雞蛋3個
3.糖60g

製作方法

1.將蛋白、蛋黃分離;麵粉過篩備用。
2.將糖分次倒入蛋白中,將蛋白打到發泡,變成硬式泡沫。
3.將蛋黃打散,倒入蛋白泡沫中拌勻。輕輕的上下拌勻就好,避免蛋白泡沫不見。
4.分次倒入麵粉,將麵糊拌勻。
5.將麵糊裝進塑膠袋中,並將袋角剪一小洞。
6.將烤盤鋪上烘焙紙,將麵糊擠上烤盤中,進烤箱。
7.烤箱燠熱170烤約20分鐘,直到表面略有金黃色出爐,若表面還很白,則再加時間繼續烤,這樣表面才會脆。


注意事項
1.大小與厚度關係到烘烤的時間,在此我覺得10元硬幣大小的餅乾烤起來的狀況比較好,小小的、酥酥脆脆的不僅烤的時間可以縮短一點,一口一個吃也剛剛好。
2.烤好的小餅乾要放入保鮮盒密封保存,避免受潮。
3.建議的材料份量如果做成約10元硬幣的大小,量其實還不少,我覺得做起來的感覺滿超值的。

留言

Facebook

這個網誌中的熱門文章

[台東]騎機車遊台東,三仙台、池上便當、伯朗大道金城武樹一日走透透

[開箱]超迷你筆電平板二合一隨身機入手。華碩ASUS Transformer Mini T103HAF開箱心得

[心得]便宜好用的上網方案。台灣之星$99輕速上網吃到飽。降速1Mbps速度實測分享

[比較]2018華碩最新推出的三隻Zenfone5規格與選擇指南。孔劉繼續代言ASUS手機

[比較]OPPO R15與R15 PRO夢境版的差異比較。有了NFC感應功能又有IP67等級防水

[APP] 智慧手機與相機的極致連線,一定要用的Sony PlayMemories,遙控相機

[比較]2018禪風大破- 一樣都是高通S636平台手機,為什麼華碩ZenFone Max Pro(ZB602KL)會比ZenFone 5便宜這麼多?