[DIY]用A4紙自製光碟套袋。簡單又環保

      此篇是紀錄自製紙光碟套的方式,紙光碟套應該不算新穎了,但卻很實用,當您找不到光碟套時可滿足一時之需。紙光碟套因為都是紙做的,所以可以寫字、建檔、留言都相當實用。



以下就是製作的步驟:


材料的部分只需要一張完整個A4紙,以及一片用來比大小的光碟。


將光碟片置於A4紙短邊正中間,短邊割過圓心。

兩邊向內摺相同的長度,可用光碟片中的小圓當作參考基準。

將剛剛摺好的長度向上延伸至整張紙,得到一個長條。




將光碟片置於長條的正中間。

將上下摺起來,以這張圖為例,等等我們稱下面部分為底部,上面部分為頂部。

打開底部,先將底部依下圖方式折一下,這樣底部會形成一個凹槽。


將底部的兩邊都以相同的方式折成凹槽,底部大致上就完成了。

頂部,稍微簡單點,兩邊向內摺一個三角形就可以了。




摺好後整張紙會像下圖這樣。

此時可以將CD置於剛剛底部所摺好的凹槽中,會卡好好的,不會掉出來。


這時候頂部的蓋子就可以插入底部紙張中,合為一體。

側面看起來就是這樣子,大功告成。

接下來就是可以寫字、建檔進行保存了,取得簡單,當找不到光碟套的時候可以用來應急。



Facebook

這個網誌中的熱門文章

[台東]騎機車遊台東,三仙台、池上便當、伯朗大道金城武樹一日走透透

[開箱]超迷你筆電平板二合一隨身機入手。華碩ASUS Transformer Mini T103HAF開箱心得

[心得]便宜好用的上網方案。台灣之星$99輕速上網吃到飽。降速1Mbps速度實測分享

[比較]2018華碩最新推出的三隻Zenfone5規格與選擇指南。孔劉繼續代言ASUS手機

[比較]OPPO R15與R15 PRO夢境版的差異比較。有了NFC感應功能又有IP67等級防水

[APP] 智慧手機與相機的極致連線,一定要用的Sony PlayMemories,遙控相機

[比較]2018禪風大破- 一樣都是高通S636平台手機,為什麼華碩ZenFone Max Pro(ZB602KL)會比ZenFone 5便宜這麼多?