[台南] 安平古蹟巡禮一日遊透透。租機車就能玩遍台南景點

    這趟台南行主要目的是要探望老朋友,由於鮮少到台南,就順道遊覽一番。到台南我最不想錯過的就是具有歷史風味的安平古蹟,所以就安排了一天的安平遊。看看知名的安平古堡、德記洋行等知名的景點,也順道在具有人文氣息的環境中與老朋友敘敘舊、聊聊天。

    安平區的景點在Google Map可以一覽無遺,想去的地方都可以從地圖上找到位置,不過安平地區離我下車的台南火車站有一小段距離,所以在規畫的時候第一站就決定先租機車,有了機車代步,行程可以安排的更彈性,當然也可以搭公車或其他交通工具。以下是這次旅遊的行程:

後站租車→安平老街→安平古堡→安平樹屋→德記洋行→億載金城→夕遊出張所→安平豆花→觀夕平台


1.上好租車

    在抵達台南之前就一直在找關於台南租機車的問題,經過搜尋發現網友們一致推薦上好租車。上好租車果然名不虛傳,一到店門口看見常常的排隊人龍,大家都是要租車的。當時因為時間已經不早,大概是接近中午的時候,真的很擔心會租不到車,幸好上好車很多,我們還是有租到車,這是租車的感覺整體車況不錯,而且租一次的價錢真的非常公道,我也要給他一個好評了!





2.安平老街

    街上有許多的小吃及藝品店,當然也有知名的蝦捲以及蝦餅,不過身為一個老男人,對小吃以及飾品其實沒有太大的衝動,走走逛逛體會一下南台灣的熱情就是了。在老街的某個路口看到的最近很熱門的拐杖冰,感覺挺有趣的,很想知道吃起來是什麼感覺。

    但在安平老街裡有不少的小巷道,裡面隱藏了很多很特別的店家以及建築,走進小巷裡還會有一片小天地呢。







3.安平古堡

    安平古堡的位置就在老街旁,也是到了安平一定要去看一下的景點,其中最知名的就是古城牆以及具有英式風味的建築。安平古堡的最高點有一座瞭望塔,可以站在頂峰觀看四周的風景,感覺挺美的。也因為靠近海邊地勢比較平緩,其實視野非常的遼闊,也可以順道看看四周有沒有甚麼好玩的景點可以去遊覽。












4.德記洋行&安平樹屋

    在老街的不遠處,步行可至的距離,可以到知名的古蹟德記洋行。德記洋行的旁邊也剛好是安平樹屋,可以一同的參觀。安平樹屋裏頭已經設計得非常適合參觀,只要沿著參觀步道走,就可以瀏覽整個樹屋的建築,看看樹與屋交錯的成果。而一旁的德記洋行,建築外觀非常典雅,非常美麗,到了建築物上不妨多拍些照片留念,體會一下異國風情。










5.億載金城

    當天的安平之旅有機車代步,因此到億載金城是非常便利的,只要往南騎一小段路就可以到億載金城了。億載金城主要留下的遺址就是很雄偉的堡壘建築,且建築周圍還圍繞著一座護城河,看起來非常的美麗。而在億載金城的對面有一間虱目魚博物館,可以進到裡面走走繞繞,我覺得柱子上的貓還挺可愛的。













6.夕遊出張所

夕遊出張所裏頭有各式各樣的鹽,五顏六色非常漂亮,不過建築本身也是非常典雅的。此趟旅行的最後我們就是一邊從安平街區玩到海邊,從地圖上找,夕遊出張所就在大馬路旁,不難找到,很適合坐下來休息一下。





7.安平豆花

再往海邊走一點,就可以抵達安平豆花了,天氣炎熱剛好消消暑。而且安平豆花還有附屬機車停車場,停車超容易。也可以順便吃晚餐,因為在豆花店隔壁就可以點麵食了。店內生意真的超級好,有時真是一位難求阿。




8.觀夕平台

本次旅程的最後,就是觀夕平台了,從地圖上可以很明顯地看到他在海邊,就是此趟旅程的最後一站,不過格主抵達的時候已經有點晚了,僅能看到一點點的晚霞,下次有機會的話一定會早點到的。但我很意外的是這裡竟然是沙岸,有好多的遊客正在沙灘上踏浪。可能這裡也是以觀夕聞名,因此可以看到很多跟我們一樣的遊客。





最後,回到台南火車站時已經是晚上了,這次到台南雖然只有一天,不過走一趟安平也算是很充實的一趟旅程。



留言

Facebook

這個網誌中的熱門文章

[比較]2018禪風大破- 一樣都是高通S636平台手機,為什麼華碩ZenFone Max Pro(ZB602KL)會比ZenFone 5便宜這麼多?

[開箱]超迷你筆電平板二合一隨身機入手。華碩ASUS Transformer Mini T103HAF開箱心得

[比較]微軟Microsoft Surface Go v.s. 華碩ASUS T103HAF輕巧變形筆電規格比較心得

[APP] 智慧手機與相機的極致連線,一定要用的Sony PlayMemories,遙控相機

[比較]2018華碩最新推出的三隻Zenfone5規格與選擇指南。孔劉繼續代言ASUS手機

[心得]便宜好用的上網方案。台灣之星$99輕速上網吃到飽。降速1Mbps速度實測分享

[開箱]手機沒有耳機孔不用怕!SONY SBH24藍芽耳機不用插線就能聽